vinho tinto esporão reserva alentejo 0.75l
O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo. As uvas para este vinho são colhidas manualmente.
ver mais
26.65 €/Lt
19,99 €
Promoção
O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo. As uvas para este vinho são colhidas manualmente.
Quantidade Liquida
- 0.75 LT
Teor Alcoolico
- 14.00
Ingredientes/Composição
- Contém SULFITOS.
Conservação
- Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Informações
- Apresenta cor granada, Aroma complexo de fruta madura bem integrada com madeira nova, notas de especiarias. Vinho intenso, profundo e encorpado, com taninos robustos permitindo boa longevidade na garrafa. Visual: Límpido, cor grená. Olfactivo: O nariz é e legante, sugerindo frutos do bosque etc...
Denominação
- Vinho Tinto
Nome e Morada
- Produzido e engarrafado: Esporão, S.A. pt:7200-999 Reguengos de Monsaraz
Origem
- Reguengos de Monsaraz
Informação Adicional
- Confirmar a informação no rótulo do artigo. Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.
Produtor
- Integrada na DOC Reguengos de Monsaraz em pleno montado Alentejano, apresenta condições únicas para a agricultura. Com cerca de 700ha de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Biológico e Produção Integrada. Neste território e stão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.
Enólogo
- David Baverstock e Sandra Alves
Tipo de Vinho
- Tinto
Castas
- Aragonez, Trincadeira,, Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet
Vindima
- Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox, cubas de betão e pequenos lagares de mármore, com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.
Estágio
- 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa.
Nota de Prova
- PALADAR Na boca é complexo, revelando igualmente notas de especiarias e chocolate preto. Final persistente.
Informações sobre o Vinho
- O Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão, em 1985. Nasceu da nossa vontade de produzir os melhores vinhos no Alentejo.
Harmonização
- Carne
Prémios ou Distinções
- Wine Spectator 90 pts
VINHO TINTO ESPORÃO RESERVA ALENTEJO 0.75L
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.