Ref. / EAN: 22083 5601989980809
Só com sessão iniciada poderá adicionar artigos aos favoritos
O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo. As uvas para este vinho são colhidas manualmente.
ver mais
26.65 €/Lt
Produto Nacional
O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo. As uvas para este vinho são colhidas manualmente.

Quantidade Liquida

  • 0.75 LT

Teor Alcoolico

  • 14.50

Ingredientes/Composição

  • DIOXIDO DE ENXOFRE E SULFITOS

Informações

  • Apresenta cor granada Aroma complexo de fruta madura bem integrada com madeira nova notas de especiarias. Vinho intenso profundo e encorpado com taninos robustos permitindo boa longevidade na garrafa. Visual: Límpido cor grená. Olfactivo: O nariz é e legante sugerindo frutos do bosque etc...

Denominação

  • Vinho Tinto

Nome e Morada

  • Produzido e engarrafado: Esporão S.A. pt:7200-999 Reguengos de Monsaraz

Origem

  • Reguengos de Monsaraz

Informação Adicional

  • Confirmar a informação no rótulo do artigo. Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.

Informação de Marketing

  • O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo. As uvas para este vinho são colhidas manualmente.

Produtor

  • Integrada na DOC Reguengos de Monsaraz em pleno montado Alentejano apresenta condições únicas para a agricultura. Com cerca de 700ha de vinhas olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Biológico e Produção Integrada. Neste território e stão plantadas cerca de 40 castas 4 variedades de azeitona pomares e hortas.

Enólogo

  • David Baverstock e Sandra Alves

Tipo de Vinho

  • Tinto

Castas

  • Alicante Bouschet

Vindima

  • Colheita em separado de cada casta desengace esmagamento fermentação alcoólica em cubas de inox cubas de betão e pequenos lagares de mármore com temperaturas controladas prensagem seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.

Estágio

  • 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa.

Nota de Prova

  • PALADAR Na boca é complexo revelando igualmente notas de especiarias e chocolate preto. Final persistente.

Informações sobre o Vinho

  • O Esporão Reserva foi o primeiro vinho produzido pelo Esporão em 1985. Nasceu da nossa vontade de produzir os melhores vinhos no Alentejo.

Harmonização

  • Carne

Prémios ou Distinções

  • Wine Spectator 90 pts | 2014
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.