Ref. / EAN: 3691643 5602154110069
Só com sessão iniciada poderá adicionar artigos aos favoritos
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, t endo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e e levar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de Carvalho Francês e em tóneis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.
ver mais
12.66 €/Lt
Produto Nacional
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, t endo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e e levar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de Carvalho Francês e em tóneis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.

Quantidade Liquida

  • 1.5 LT

Teor Alcoolico

  • 14.00

Ingredientes/Composição

  • Contém sulfitos

Conservação

  • Temperatura Ambiente

Informações

  • .

Denominação

  • DOC Alentejo Reserva

Nome e Morada

  • Adega Cooperativa de Borba Largo Gago Coutinho e Sacadura Cabral 7151-153 Borba

Origem

  • Borba

Informação Adicional

  • Confirmar a informação no Rótulo do Artigo. Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.

Produtor

  • Adega de Borba

Enólogo

  • Óscar Gato

Tipo de Vinho

  • Tinto

Castas

  • Trincadeira, Alicante Bouschet, Araonez e Castelão

Vindima

  • Manual e mecânica

Estágio

  • 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de Carvalho Francês e em tóneis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.

Nota de Prova

  • Sabor macio, com ligeira adstringência, equilibrado, notando-se um frutado maduro, com taninos suaves mas estruturados, e uma elegância no final de prova.

Informações sobre o Vinho

  • Consumir ou guardar até 10 anos

Harmonização

  • Carnes vermelhas (borrego) Caça Doces conventuais

Prémios ou Distinções

  • .
CONJ. VINHO ADEGA BORBA RESERVA ALENTEJO 2X0.75L
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.