conj. vinho adega borba reserva alentejo 2x0.75l
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, t endo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e e levar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de Carvalho Francês e em tóneis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.
ver mais
12.66 €/Lt
18,99 €
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, t endo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa. A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e e levar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de Carvalho Francês e em tóneis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.
Quantidade Liquida
- 1.5 LT
Teor Alcoolico
- 14.00
Ingredientes/Composição
- Contém sulfitos
Conservação
- Temperatura Ambiente
Informações
- .
Denominação
- DOC Alentejo Reserva
Nome e Morada
- Adega Cooperativa de Borba Largo Gago Coutinho e Sacadura Cabral 7151-153 Borba
Origem
- Borba
Informação Adicional
- Confirmar a informação no Rótulo do Artigo. Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.
Produtor
- Adega de Borba
Enólogo
- Óscar Gato
Tipo de Vinho
- Tinto
Castas
- Trincadeira, Alicante Bouschet, Araonez e Castelão
Vindima
- Manual e mecânica
Estágio
- 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de Carvalho Francês e em tóneis de madeira exótica, findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave.
Nota de Prova
- Sabor macio, com ligeira adstringência, equilibrado, notando-se um frutado maduro, com taninos suaves mas estruturados, e uma elegância no final de prova.
Informações sobre o Vinho
- Consumir ou guardar até 10 anos
Harmonização
- Carnes vermelhas (borrego) Caça Doces conventuais
Prémios ou Distinções
- .
CONJ. VINHO ADEGA BORBA RESERVA ALENTEJO 2X0.75L
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.