livro a nossa cozinha de maria josé sousa
A cozinha é um dos grandes temas Grandes revelações sobre a cozinha tradicional portuguesa A autora é premiada e vai colaborar na TV e no Público
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A cozinha é um dos grandes temas Grandes revelações sobre a cozinha tradicional portuguesa A autora é premiada e vai colaborar na TV e no Público
Sinopse
- Escabeche, pataniscas ou caldeirada. Cozido, tripas ou rojões. Caldo-verde, favas guisadas ou peixinhos da horta. Bolo-rei, arroz-doce ou rabanadas. Enfim, se é português, todos estes pratos lhe dizem certamente alguma coisa (ou muito!) e estão entre o qu e de mais tradicional se pode encontrar na cozinha do nosso país. Mas fará ideia de quando nasceram estas iguarias e em que livros ou manuscritos apareceram pela primeira vez? Guida Cândido, especialista em História da Alimentação e autora premiada de dua s obras de gastronomia fundamentais (Cinco Séculos à Mesa e Comer como Uma Rainha), vem revelar-nos neste seu novo livro segredos muito bem guardados. Sabia, por exemplo, que já se servia Marmelada no início do século xvi e que uma receita de Ovos-Moles f igura no primeiro livro de cozinha impresso em Portugal? Que as Tripas à Moda do Porto estão num livro de 1715 e os famosos Pastéis de Nata tiveram um parente próximo pela mesma altura? Que o cozinheiro de D. José e D. Maria I já fazia Pão-de-Ló e que a C abidela aparece num velho livro de mezinhas compilado por um frade? Pois bem, A Vida Secreta da Cozinha Portuguesa não só lhe dará a conhecer as origens da nossa cozinha tradicional como também lhe proporcionará as receitas inaugurais de 50 pratos típicos portugueses, todos de comer e chorar por mais. Experimente fazê-los hoje e verificará que as coisas não mudaram assim tanto. Boa leitura e bons cozinhados!
Dimensões LxAxP
- 23,5X16,7X1,2 cm
Encadernação
- CAPA MOLE
Nº de páginas
- 192
ISBN
- 9789896618926
Editora
- DOM QUIXOTE
Data Lançamento
- 14-11-2023
Idioma
- PORTUGUÊS
Autor
- MARIA JOSÉ SOUSA
Sobre o Autor
- Guida Cândido, especialista em História da Alimentação e autora premiada de duas obras de gastronomia funda-mentais (Cinco Séculos à Mesa e Comer como Uma Rainha), vem revelar-nos neste seu novo livro segredos muito bem guardados. Sabia que já se servia M armelada no início do século XVI e que uma receita de Ovos-Moles figura no primeiro livro de cozinha impresso em Portugal? Que as Tripas à Moda do Porto estão num livro de 1715 e os famosos Pastéis de Nata tiveram um parente próximo pela mesma altura? Que o cozinheiro de D. José e D. Maria I já fazia Pão-de-Ló e que a Cabidela aparece num velho livro de mezinhas compilado por um frade?
LIVRO A NOSSA COZINHA DE MARIA JOSÉ SOUSA
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