livro a arte de cozinhar carne de porco de vítor sobral

Ref. / EAN: 3965491 9789895816590
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Um livro de referência que celebra o porco como símbolo da cultura portuguesa que une gastronomia, memória e identidade num tributo ao «animal perfeito», explorando o seu papel nas tradições e sabores do país. Através de receitas para todos os dias e para grandes celebrações, combina o saber técnico de um chefe consagrado com soluções acessíveis e inspiradoras para quem cozinha em casa, sempre com dicas práticas e criativas. Uma obra de referência com assinatura de três mestres: texto de Vítor Sobral e Ed gardo Pacheco, fotografia de Jorge Simão: um trio que garante rigor, beleza visual e paixão genuína pela cozinha portuguesa.
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Um livro de referência que celebra o porco como símbolo da cultura portuguesa que une gastronomia, memória e identidade num tributo ao «animal perfeito», explorando o seu papel nas tradições e sabores do país. Através de receitas para todos os dias e para grandes celebrações, combina o saber técnico de um chefe consagrado com soluções acessíveis e inspiradoras para quem cozinha em casa, sempre com dicas práticas e criativas. Uma obra de referência com assinatura de três mestres: texto de Vítor Sobral e Ed gardo Pacheco, fotografia de Jorge Simão: um trio que garante rigor, beleza visual e paixão genuína pela cozinha portuguesa.

Denominação

  • Casa das Letras (Uma Chancela do Grupo LeYa) Rua Cidade de Córdova, n.º 2 2610-038 Alfragide Portugal Telefone m

Nome e Morada

  • LEYA - SEDE Rua Cidade de Córdova n.º2 2610-038 - Alfragide Portugal Telefone: +351 21 427 22 00 (chamada para rede fixa nacional) Fax: +351 21 427 22 01 (chamada para rede fixa nacional) Website: http://www.leya.com/ Serviço de Apoio aos Livreiros 21 427 22 02 (dias úteis das 09h00 às 17h30) / mailto:servicocliente@leya.com Serviço de Apoio ao Cliente LeYaonline https://apoiocliente.leyaonline.com

Precauções Utilização

  • NR.

Sinopse

  • O Animal Perfeito Vítor Sobral tornou-se chefe de cozinha no coração de uma família alentejana, onde a vida era celebrada à volta dos tachos e o porco reinava como figura central. É dessa memória afetiva e dessa profunda admiração que nasce A Arte de Co zinhar Carne de Porco: um livro que partilha a paixão de um mestre, que honra o receituário tradicional e, ao mesmo tempo, lhe dá asas de criatividade. Considerado por muitos a mais extraordinária invenção da humanidade, o porco é um animal sem igual. Sa boroso, versátil, rentável e festivo, é um pilar da nossa cultura e da nossa mesa. Neste animal, tudo é nobre. Vítor Sobral mostra-nos como até as peças aparentemente mais simples se podem transformar em pratos desafiantes e repletos de sabor, com técnica s e segredos acessíveis a todos. Esta obra é uma viagem completa pelo universo do porco. Das tradições da matança nas ilhas aos segredos das casas de fumeiro que urge proteger, passando pela história das raças portuguesas. Descubra dezenas de receitas pen sadas para o dia a dia e para as grandes celebrações - desde entradas, conservas, petiscos, pratos de família, sandes e até sobremesas -, criadas para quem cozinha para si, para amigos ou para a família inteira. A Arte de Cozinhar Carne de Porco é uma ho menagem à sua excelência, o Porco, e um manual essencial para que a carne que sempre foi a grande fonte de proteína dos portugueses continue a ser rainha à nossa mesa.

Dimensões LxAxP

  • 27,50 21,00 1,00 cm

Encadernação

  • CAPA MOLE

Nº de páginas

  • 400

ISBN

  • 9789895816590

Editora

  • CASA DAS LETRAS

Data Lançamento

  • 11-11-2025

Idioma

  • PORTUGUÊS

Autor

  • VÍTOR SOBRAL

Sobre o Autor

  • Vítor Sobral é uma das maiores referências da gastronomia portuguesa. Reconhecido chefe, professor e consultor, a sua filosofia de cozinha alia de forma única a inovação técnica aos sabores mais autênticos de Portugal. Com mais de 30 anos de carreira e au tor de mais de duas dezenas de livros, entre os quais As Minhas Receitas de Bacalhau, Petiscos da Esquina, Receitas Lá de Casa e Com os Azeites, a sua influência é inegável. Pela sua defesa e elevação dos sabores nacionais, foi agraciado com o grau de Com endador da Ordem do Infante D. Henrique e distinguido com múltiplos prémios de carreira.
LIVRO A ARTE DE COZINHAR CARNE DE PORCO DE VÍTOR SOBRAL
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