livro como se transforma ar em pão? de nuno maulide

Ref. / EAN: 3374351 9789897774430
Só com sessão iniciada poderá adicionar artigos aos favoritos
> O autor é um cientista premiado e reconhecido. Foi eleito Cientista do Ano, na Áustria, em 2018. Em junho passado foi eleito membro permanente da Academia de Ciências da Áustria, tornando-se assim o mais novo membro permanente e o único estrangeiro fora dos países germanófonos a integrar a Academia de Ciências Austríaca. > O livro, editado originalmente na Áustria em 2020, foi escrito com a jornalista e redatora científca Tanja Traxler. > O livro, escrito numa linguagem acessível e coloquial, desmonta m uitos dos termos científcos mais complicados, relacionados com a química usando de exemplos práticos e comuns. Porque a química está presente no nosso dia a dia. > Das moléculas dos medicamentos às substâncias químicas presentes nos alimentos, passando pe las alterações climáticas, este livro mostra como a química está presente no nosso dia a dia e o quão fascinante pode ser conhecê-la. > Livro escrito com humor e de forma descomplicada. > Livro com ilustrações a cores.
ver mais
14.85 €/un
-10%
PVP de editor: 16,50 €
14,85 €
Promoção
Produto Nacional
> O autor é um cientista premiado e reconhecido. Foi eleito Cientista do Ano, na Áustria, em 2018. Em junho passado foi eleito membro permanente da Academia de Ciências da Áustria, tornando-se assim o mais novo membro permanente e o único estrangeiro fora dos países germanófonos a integrar a Academia de Ciências Austríaca. > O livro, editado originalmente na Áustria em 2020, foi escrito com a jornalista e redatora científca Tanja Traxler. > O livro, escrito numa linguagem acessível e coloquial, desmonta m uitos dos termos científcos mais complicados, relacionados com a química usando de exemplos práticos e comuns. Porque a química está presente no nosso dia a dia. > Das moléculas dos medicamentos às substâncias químicas presentes nos alimentos, passando pe las alterações climáticas, este livro mostra como a química está presente no nosso dia a dia e o quão fascinante pode ser conhecê-la. > Livro escrito com humor e de forma descomplicada. > Livro com ilustrações a cores.

Informações

  • COMO SE TRANSFORMA AR EM PÃO?

Sinopse

  • "Com este livro divertido vai descobrir a utilidade desta ciência fascinante, contemplar o mundo com os olhos de um químico, descobrindo que afinal a Química é uma ciência sobre nós próprios e o universo que nos rodeia. O cientista Nuno Maulide, eleito C ientista do Ano na Áustria em 2018, professor de Síntese Orgânica na Universidade de Viena, apresenta-nos a Química no dia a dia. Uma ciência essencial para resolver problemas globais, como as mudanças climáticas, ecológicas, e responder às necessidades de alimentação de uma população em crescimento, criando fertilizantes artificiais e medicamentos, plásticos e produtos de higiene, entre tantos outros. Sabe por que razão as maçãs devem ser guardadas sozinhas para se manterem frescas mais tempo? Porque é que choramos quando cortamos uma cebola? Ou como se transforma ar em pão? Estas e outras questões a que só a Química sabe responder. "

Dimensões LxAxP

  • 235*155*15 cm

Encadernação

  • "Brochado "

Nº de páginas

  • 216

ISBN

  • 978-989-777-443-0

Editora

  • Planeta de Livros, Unipessoal, Lda.

Data Lançamento

  • 07/09/2021

Idioma

  • Português

Autor

  • Nuno Maulide , Tanja Traxler

Sobre o Autor

  • Nascido em Lisboa em 1979, é professor premiado e diretor do Instituto de Química Orgânica da Universidade de Viena. Foi eleito Cientista do Ano em 2018. Estudou piano e Química em Lisboa, tendo realizado estadas de investigação nas Universidades de Louva ina, Paris e Stanford. Em 2009, assumiu o cargo de chefe de equipa no Instituto Max Planck para a Investigação sobre o Carvão, em Mülheim an der Ruhr. Desde 2013, ocupa a cátedra de Síntese Orgânica na Universidade de Viena.
LIVRO COMO SE TRANSFORMA AR EM PÃO? DE NUNO MAULIDE
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.