Ref. / EAN: 3383429 9789897545115
Só com sessão iniciada poderá adicionar artigos aos favoritos
- O livro enaltece a cozinha tradicional portuguesa. No entanto, reinventa os pratos tradicionais portugueses , melhorando as receitas em termos nutricionais. - Os autores são reconhecidos especialistas em duas áreas diferentes, a nutrição e a cozinha. Jo ão Rodrigues é um conhecido nutricionista, já com obra publicada, e Rui Paula é um dos mais conhecidos chefs portugueses , com 2 estrelas Michelin. - O livro explica a confeção das receitas de forma muito acessível.
ver mais
15.21 €/un
-10%
Mercado do Livro Auchan
PVP de editor: 16,90 €
15,21 €
-11.11%
Mercado do Livro Auchan
De 18/11/2023 a 16/12/2023
Produto Nacional
- O livro enaltece a cozinha tradicional portuguesa. No entanto, reinventa os pratos tradicionais portugueses , melhorando as receitas em termos nutricionais. - Os autores são reconhecidos especialistas em duas áreas diferentes, a nutrição e a cozinha. Jo ão Rodrigues é um conhecido nutricionista, já com obra publicada, e Rui Paula é um dos mais conhecidos chefs portugueses , com 2 estrelas Michelin. - O livro explica a confeção das receitas de forma muito acessível.

Detalhes do Artigo

  • TRADICIONAL E SAUDÁVEL

Sinopse

  • "Por um lado, se a gastronomia portuguesa é algo que deve ser valorizado e preservado, por outro lado, o estilo de vida atual impõe uma atualização natural da mesma. Isto sem colocar em causa a identidade das receitas, obviamente. Este livro pretende exa tamente ir ao encontro desta necessidade. Com base em conhecimentos científicos na área da nutrição e em conhecimentos técnicos de preparação e confeção dos alimentos, é proposta uma revisitação de alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia portug uesa. Houve uma preocupação clara de melhorar a composição nutricional por dose, tanto do ponto de vista calórico como em relação ao teor dos diferentes nutrientes. Trata-se por isso de dar um cunho mais atual a pratos que fazem parte da vida dos portugu eses há muitas gerações, ao nível dos sabores, texturas, combinações e porções, com o objetivo nítido de os tornar mais ajustados ao estilo de vida atual, mas sem nunca colocar em causa a sua identidade/autenticidade. Ou seja, não se pretende modificar ra dicalmente a gastronomia portuguesa transformando as receitas tradicionais em receitas que se podem comer «sem culpa». Neste livro, há lugar para enchidos, fritos, sobremesas, entre outros. "

Dimensões LxAxP

  • 165X235X07 cm

Encadernação

  • Brochado

Nº de páginas

  • 80

ISBN

  • 9789897545115

Editora

  • Marcador Editora

Data Lançamento

  • 06-10-2021

Idioma

  • PT

Autor

  • João Rodrigues, Rui Paula, Catarina Correia

Sobre o Autor

  • .
TRADICIONAL E SAUDÁVEL
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.