vinho tinto esporão alicante bouschet alentejo 0.75l

Ref. / EAN: 3486876 5601989981745
Só com sessão iniciada poderá adicionar artigos aos favoritos
A sub-região de Reguengos de Monsaraz contribuiu com a intensidade, textura e concentração e a sub-região de Portalegre promoveu a sua vitalidade. Ano de Colheita: 2015 apresentou as condições ideais para o amadurecimento desta casta. O inverno muito seco e as temperaturas acima da média, na primavera e verão, determinaram o inicio adiantado da vindima. Apesar das temperaturas elevadas, não houve calores extremos e durante a vindima tempo manteve-se seco proporcionando uma qualidade notável das uvas, que se traduziu em vinhos de aromas frutados. intensos e persistentes.
ver mais
42.65 €/Lt
31,99 €
Promoção
Produto Nacional
A sub-região de Reguengos de Monsaraz contribuiu com a intensidade, textura e concentração e a sub-região de Portalegre promoveu a sua vitalidade. Ano de Colheita: 2015 apresentou as condições ideais para o amadurecimento desta casta. O inverno muito seco e as temperaturas acima da média, na primavera e verão, determinaram o inicio adiantado da vindima. Apesar das temperaturas elevadas, não houve calores extremos e durante a vindima tempo manteve-se seco proporcionando uma qualidade notável das uvas, que se traduziu em vinhos de aromas frutados. intensos e persistentes.

Quantidade Liquida

  • 0.75 LT

Teor Alcoolico

  • 14.50

Ingredientes/Composição

  • Contém SULFITOS.

Conservação

  • Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Informações

  • O Alicante Bouschet é uma casta tintureira de origem francesa, que confere ao vinho corpo, concentração e boa capacidade de evolução. Este vinho resulta da expressão da casta Alicante Bouschet em 3 origens distintas, num ano especialmente propicio ao bom desempenho desta variedade

Denominação

  • ESPORÃO ALICANTE BOUSCHET

Nome e Morada

  • ESPORÃO, S.A. Herdade do Esporão - Apartado 31 7200-999 Reguengos de Monsaraz

Origem

  • Reguengos de Monsaraz

Informação Adicional

  • Confirmar a informação no rótulo do artigo. Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.

Sugestões Utilização

  • CARNES VERMELHAS

Produtor

  • ESPORÃO, S.A.

Enólogo

  • David Baverstock e Sandra Alves

Tipo de Vinho

  • Tinto

Castas

  • Alicante Bouschet

Vindima

  • Vindima manual. Fermentação alcoólica, seguida de fermentação malolática em túlipas de betão de pequena capacidade.

Estágio

  • Um ano em balseiros de 5000 litros (30% do lote), de carvalho francês e barricas de 550 litros (70% do lote). Seguido de estágio no mínimo, de dois anos em garrafa.

Nota de Prova

  • Cor: profunda e concentrada. Aroma: Aroma complexo da casta que Ihe deu origem, com notas de ameixa, chocolate negro e ligeiro couro. Palato: A estrutura clássica dos taninos austeros é complementada pela intensidade da fruta, consistente e rica, e um fin al longo e apimentado.

Informações sobre o Vinho

  • Engarrafamento: Julho 2017 ÁIcool /Volume: 14,5% Acidez Total: 6,6 g/l pH: 3,54 Açúcar Redutor: 3,3 9/

Harmonização

  • A estrutura clássica dos taninos austeros é complementada pela intensidade da fruta

Prémios ou Distinções

  • Wine Enthusiast 93 pts
VINHO TINTO ESPORÃO ALICANTE BOUSCHET ALENTEJO 0.75L
Deve confirmar a informação no rótulo do artigo.
Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.