Gallo Azeite - contém azeite refinado e azeite virgem Possui um sabor extra suave ligeiramente adocicado, com uma quase imperceptível presença de notas amargas e picantes. Adequado para o uso culinário, em substituição de outras gorduras. Substituir as go rduras saturadas por gorduras insaturadas na alimentação contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue. Intensidade de sabor extra suave _________________________________________ Como escolher o seu azeite? Amargo, Picante, Fru tado e Doce são as principais características organoléticas que pode encontrar num azeite. É a conjugação destas características que permite criar azeites mais ou menos intensos. Gallo seleciona criteriosamente os melhores azeites e combina-os em blends, de forma a criar perfis de sabor únicos. Nesta gama, Gallo apresenta 4 níveis de INTENSIDADE DE SABOR distintos para o ajudar a escolher aquele que mais se adequa ao seu paladar, e à finalidade que quer dar ao azeite. Existem três tipos de azeite: Azei te Virgem Extra É um azeite de categoria superior, com um perfil organolético frutado e sem quaisquer defeitos de sabor e aroma. É um puro sumo de azeitona ideal para consumo direto, temperar ou finalizar os seus pratos. Azeite Virgem É um azeite com um perfil organolético que pode apresentar ligeiros defeitos de sabor e aroma. É um puro sumo de azeitona, de boa qualidade, ideal para cozinhar. Azeite - contém azeite refinado e azeite virgem É obtido de uma combinação de azeite virgem e azeite subme tido a um processo de refinação. Apresenta um perfil organolético muito ligeiro em sabor e aroma, ideal para fritar e cozinhar. A acidez não é um indicador de sabor? É verdade. A acidez é um indicador químico que avalia a qualidade das azeitonas e do processo produtivo do azeite, e não está relacionada com o seu sabor. Quanto mais baixa a acidez de um azeite, significa que melhor cuidado foi o seu processo produtivo e mais sãs as azeitonas que lhe deram origem. Diferentes azeites com igual acidez pode m ter sa
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